HAROUNA  DOULLA Gabgé

Né le 26 Décembre 1966

Lieu : Niamey Niger

 Nationalité : Nigérienne

Marié père de 3 enfants

 

 

Meilleur Coach Africain 2012

Selectionneur de l'équipe nationale du Niger ''le Mena''

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cursus footballistique

1983 – 1986: cadet, Junior - Sahel Sporting Club de Niamey (SSC)

1986 – 1995: senior – Olympic Football Club de Niamey (OFC)

1990 – 1995 : International A (23 sélections)

 

Palmarès entant que joueur

  • Champion du NIGER en 1989
  • Deux fois Vice Champion du Niger en 1988 et 1994
  • Deux fois Vainqueur de la Coupe Nationale (1990 et 1991)
  • Deux fois Finaliste de la Coupe Nationale en 1992 et 1993
  • Vainqueur de la Super Coupe en 1990
  • Participation aux compétitions Interafricaines (1989, 1990 et 1991)

 

Expérience entant qu’entraîneur des clubs

2008 – 2010 : Manager Général & Entraîneur de l’AS Police

2004 – 2007 : Manager et Entraîneur de l’Association Sportive des Forces Interventions et de Sécurité (AS/FNIS) ;

2002 – 2004 : Entraîneur Principal de l’Olympique Football Club (OFC) ;

2000 – 2002 : Entraîneur Principal de l’AS/FNIS

1999 – 2000 : Entraîneur Adjoint de l’Union Sportive de la Gendarmerie Nationale ;

1996 – 1998 : Entraîneur adjoint de la Jeunesse Sportive du Ténéré 

v Trois participations à la Champions League ;

v Deux participations à la Coupe de la CAF.

 

Palmarès entant qu’entraîneur  

-      2001 : Finaliste de la Coupe des Sponsors avec l’AS/FNIS;

-      2003 Vainqueur de la Coupe Nationale avec l’Olympique FC;

-      2004 : Vice Champion du Niger avec l’AS/FNIS ;

-      2005 : Champion du NIGER avec l’AS FNIS

-      2006 Deux (2) fois champion du Niger avec l’AS/FNIS

-      2006 : 16e de finale en Champions League (AS/FNIS)  

-      2007 : Vainqueur de la Coupe Nationale avec l’AS/FNIS ;

-      2008 : Vainqueur de la Coupe de la Militaire (AS POLICE)

-      2008 - Champion du Niger avec l’AS POLICE

-      2008 : Vainqueur de la Coupe Nationale avec l’AS POLICE

-      2010 : Vainqueur de la Coupe de l’UEMOA a Niamey

-      2010 : Demi Finaliste du CHAN au Sudan

 

Chef de l'Etat S.E Salou Djibo  & Harouna Doulla
Chef de l'Etat S.E Salou Djibo & Harouna Doulla

Chevalier d'Ordre du Mérite Nationale